Schneller Apfelauflauf

Zutaten

Portionen: 10

  • 1 kg Äpfel
  • 6 EL Zucker
  • 80 g Mandeln (gemahlen)
  • 80 g Rosinen
  • 190 g Mehl (Universal)
  • 1 TL Backpulver
  • 6 EL Zucker
  • 180 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers
  • 3 Stk. Eier (ganz)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Apfelauflauf etwas Butter und geriebene Nüsse für die Form beiseite stellen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, die Hälfte davon schneiden, in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
  2. Zucker, Mandeln und Rosinen vermischen und die Hälfte über die Äpfel streuen. Die restl. Äpfel schneiden und einschichten und mit der restl. Zucker-Mandel-Rosinen-Mischung bestreuen.
  3. Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Milch, Schlagobers und Eier einen glatten Teig rühren und über die Äpfel gießen. Im Backrohr vorgeheizt bei 180 Grad ca. 1 Std. backen noch im warmen Zustand (geht aber auch im kalten) mit Zimt und Zucker bestreuen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, macht den Apfelauflauf ohne.

  • Anzahl Zugriffe: 10701
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schneller Apfelauflauf

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Schneller Apfelauflauf

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 24.07.2016 um 13:57 Uhr

    Dieses Rezept ist ein Hammer! Schmeckt hervorragend und geht super schnell - Danke!

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 11.12.2015 um 08:12 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 21.07.2015 um 14:21 Uhr

    Super lecker!

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 22.05.2015 um 23:02 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. KarliK
    KarliK kommentierte am 18.05.2015 um 11:25 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schneller Apfelauflauf