Schneenockerl in Apfelsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 g Falläpfel
  •   3 EL Honig
  •   500 ml Apfelsaft (naturtrüb)
  •   3 Eiklar
  •   120 g Kristallzucker
  •   500 ml Milch
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Schneenockerl in Apfelsuppe Äpfel schälen und ausschneiden was schlecht ist, Kernhaus auch entfernen. Apfelstücke mit Honig und Apfelsaft in einen Kochtopf geben und etwa 8 Minuten kochen, zudeckeln und mit einem Pürierstab pürieren.
  2. Auf 4 Dessertschüsserln verteilen. Eiklar mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, Zucker unterschlagen. Milch aufkochen und von dem steifgeschlagenen Eischnee Nockerl abstechen, in die sanft siedende Milch geben, eine Minute ziehen lassen.
  3. Wenden, noch einmal eine Minute kochen und dann auf der Apfelsuppe servieren.

Tipp

Die Schneenockerl in Apfelsuppe eignen sich wunderbar zum Verwerten von übrig gebliebenen Eiweiß und Äpfeln.

Wer möchte, streut noch Zuckersternchen darüber und serviert einen Schokocookie dazu.

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