Für die Schmalzkekse Butter, Schmalz, Mehl und Rum zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kühl rasten lassen. Runde Kekse ausstechen. Auf die Hälfte der rohen Kekse Marmelade streichen und die zweite Hälfte der Kekse darauf setzen.
Bei 180 °C goldgelb backen und noch warm in mit Staubzucker- Vanillezuckergemisch wälzen.
Tipp
Vorsicht, die Schmalzkekse sind leicht zerbrechlich. Statt Ribiselmarmelade kann man auch eine andere verwenden.
stimmt es, in den Teig kommt überhaupt kein Zucker dafür relativ viel Fett?
Petra R.-S. — 3.6.2015 um 13:13 Uhr
Hallo, danke erstmal für das Rezept. Mich würd interessieren ob man das Schmalz auch durch eine vegetarische Alternative ersetzen kann ohne dabei die Konsistenz und den Geschmack zu sehr zu verändern. Mir persönlich sind Schmalzkekse lieber als Mürbteigkekse aus genau diesen Gründen aber ich fühl mich immer so schlecht wenn ich meinen Veggie-Freunden nicht anbieten kann.Danke schonmalLiebe Grüße, Petra
stimmt es, in den Teig kommt überhaupt kein Zucker dafür relativ viel Fett?
Hallo, danke erstmal für das Rezept. Mich würd interessieren ob man das Schmalz auch durch eine vegetarische Alternative ersetzen kann ohne dabei die Konsistenz und den Geschmack zu sehr zu verändern. Mir persönlich sind Schmalzkekse lieber als Mürbteigkekse aus genau diesen Gründen aber ich fühl mich immer so schlecht wenn ich meinen Veggie-Freunden nicht anbieten kann.Danke schonmalLiebe Grüße, Petra