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Schmalzkekse

Zubereitung:

  1. Für die Schmalzkekse Butter, Schmalz, Mehl und Rum zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kühl rasten lassen. Runde Kekse ausstechen. Auf die Hälfte der rohen Kekse Marmelade streichen und die zweite Hälfte der Kekse darauf setzen.
  2. Bei 180 °C goldgelb backen und noch warm in mit Staubzucker- Vanillezuckergemisch wälzen.

Tipp:

Vorsicht, die Schmalzkekse sind leicht zerbrechlich. Statt Ribiselmarmelade kann man auch eine andere verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 100 g Schmalz
  • 350 g Mehl
  • 3 EL Rum
  • Ribiselmarmelade
  • Staubzucker
  • Vanillezucker