Mangocurry

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Portionen: 4

  • 2 Stk. Mangos
  • 2 Schoten Chili
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 8 Blätter Curry
  • 125 ml Kokosmilch (Dose)
  • 2 EL Kokosöl
  • 1/4 TL Koriander (gemahlen)
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Senfkörner (braun)
  • 2 Stk. Chilischoten (getrocknet)
  • Salz
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Zubereitung

Für das Mangocurry die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Chilischoten waschen und in dünne Ringe schneiden. Beides mit Kurkuma, Curryblättern, Salz sowie 150 ml Wasser und der Hälfte der Kokosmilch in einen Topf geben und auf kleiner Flamme zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

Koriander, Kreuzkümmel und restliche Kokosmilch hinzufügen und offen für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Senfkörner und zerbrochene, getrocknete Chilischoten in einer heißen Pfanne mit Kokosöl anbraten und mit dem Öl zum Mangocurry gießen.

Alles gut verrühren und das Mangocurry mit Salz abschmecken.

Tipp

Zum Mangocurry passt Basmatireis.

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Für das Mangocurry die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Chilischoten waschen und in dünne Ringe schneiden. Beides mit Kurkuma, Curryblättern, Salz sowie 150 ml Wasser und der Hälfte der Kokosmilch in einen Topf geben und auf kleiner Flamme zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

Koriander, Kreuzkümmel und restliche Kokosmilch hinzufügen und offen für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Senfkörner und zerbrochene, getrocknete Chilischoten in einer heißen Pfanne mit Kokosöl anbraten und mit dem Öl zum Mangocurry gießen.

Alles gut verrühren und das Mangocurry mit Salz abschmecken.

Tipp

Zum Mangocurry passt Basmatireis.

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