Regenbogen Cupcakes

Diese Cupcakes bringen garantiert gute Laune! Der Teig ist einfach gemacht und muss dann nur mehr mit verschiedenen Farben eingefärbt werden.

Zutaten

Portionen: 12

Für die Cupcakes:

  • 1 Portion(en) Cupcake-Teig (siehe Link im Text)
  • 4 TL Lebensmittelfarbe (blau, grün, gelb, rot; nach Geschmack mehr oder weniger)

Für das Frosting:

  • 1 Portion(en) Cupcake Frosting (siehe Link im Text)
  • 12 Zucker-Regenbogen (oder Perlen, Streusel...)

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 185 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit Butter einfetten oder mit Muffinförmchen auslegen.
  2. Den Teig laut Grundrezept anrühren, anschließend auf vier Schüsseln aufteilen und jede Teigportion mit einer Lebensmittelfarbe (blau, grün, gelb, rot) einfärben. Je nach Farbintensitätswunsch können Sie dabei mehr oder weniger Farbe untermischen: Für eher "pastellige" Cupcakes nur ganz wenig Farbe verwenden, für "knallige" etwas mehr.
  3. Nun wird der Teig in die Förmchen geschichtet: Dazu je 1 TL einer Teigfarbe nacheinander in die Förmchen füllen, bis der Teig verbraucht ist (z.B. in der Reihenfolge: rot, gelb, grün, blau.)
  4. Das Muffinblech ins vorgeheizte Rohr schieben und die Cupcakes ca. 12-15 Minuten backen - die Küchlein dabei unbedingt im Auge behalten, damit sie nicht braun werden! (Dann würde die Färbung außen nicht mehr gut zur Geltung kommen.) Cupcakes vollständig abkühlen lassen.
  5. Währendessen das Frosting ebenfalls laut Grundrezept herstellen. In einen Dressiersack mit gezackter Tülle füllen und kreisfförmig auf die Küchlein spritzen.
  6. Mit Zuckerregenbogen-, Perlen oder Streuseln nach Wunsch dekorieren.
  7. Cupcakes bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp

Für Cupcakes im kunterbunten "Marmor-Look" den Teig laut Rezept in die Muffinförmchen schichten und kurz mit einer Gabel durchrühren (nicht zu gründlich rühren, sonst vermischen sich die einzelnen Farben zu sehr).

Regenbogen Cupcakes schmecken auch hervorragend mit feinem Mascarpone Topping oder schokoladigem Topping mit Parisercreme.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare18

Regenbogen Cupcakes

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 20.10.2019 um 05:22 Uhr

    Welche Tipps haben Sie für die Verwendung von Lebensmittelfarbe? egal ob Pulver oder flüssig, immer langsam an die Farbentwicklung herantasten ;-)

  2. kwkw
    kwkw kommentierte am 20.03.2019 um 23:35 Uhr

    langsam die Farbe zugeben un d gut verrühren

  3. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 06.03.2019 um 00:15 Uhr

    Wenn man zwei verschiedene Farben miteinander mischt, bekommt man eine neue Farbe.

  4. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 28.02.2019 um 10:40 Uhr

    Farben miteinander mischen

  5. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 25.02.2019 um 13:05 Uhr

    Nicht zu viel, und schön verrühren

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