Schinkenkipferl

Zutaten

Portionen: 8

Teig:

Fülle:

Zubereitung

  1. Für den Teig für die Schinkenkipferl die flüssige Butter mit Mehl und Germ verühren. Die gekochten Erdäpfel zerstampfen und mit dem Teig verkneten. Milch beifügen, mit Salz und Muskat würzen und den Teig zudecken und rasten lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Schinkenwürfel mit etwas Creme fraiche verrühren und gehackte Petersilie darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Abrieb einer Bio-Zitrone aromatisieren. Den fertig gerasteten Teig ausrollen und in Quadrate schneiden. Diese mit der Schinkenfülle befüllen und zu einem Dreieck zusammenfalten. Das Dreieck nun zu einem Kipferl formen. Die Enden jeweilw mit verqirltem Eidotter bestreichen, der als Klebstoff fungiert. Die Schinkenkipferl mit Eigelb bestreichen und im vorgeheiztem Backrohr bei 200° C 10-15 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Dieses Rezept eignet sich hervorragend für Ihr Partybuffet! Bereiten Sie für die Schinkenkipferl gleich mehr Teig vor und variieren Sie mit der Fülle - hier sind Ihrer Phantasie keine Grenzen gesetzt. Füllen Sie diese auch mit Schafskäse, gebratenem Gemüse oder Fisch!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Schinkenkipferl“

  1. insigna
    insigna — 26.3.2020 um 11:57 Uhr

    Auch ein paar Fetawürfel passen wunderbar in die Schinkenfülle.

  2. monic
    monic — 29.12.2016 um 10:38 Uhr

    ohne Petersilie mit etwas Käse auch sehr gut

  3. marwin
    marwin — 14.7.2022 um 12:50 Uhr

    sehr gut für den kleinen Hunger zwischendurch

  4. alex64
    alex64 — 18.11.2015 um 20:54 Uhr

    Lecker!

  5. rickerl
    rickerl — 15.11.2015 um 14:33 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schinkenkipferl