Birnensenf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Birnensenf Birnensaft, Weißweinessig und Zucker heiß machen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Birnen schälen und würfeln. 150 g Birnenwürfel 2 Min. im Sirup pochieren, herausheben und zur Seite stellen.
  2. Restliche Birnenwürfel 45 Min. gemächlich im Sirup offen köcheln. Senfpulver mit dem Sirup mischen, mit den pochierten Birnenwürfeln unter die Masse rühren und weitere 15 Min. kochen. Birnensenf in sterile Gläser füllen, auf der Stelle verschließen und den Birnensenf kühl stellen.

Tipp

Ergibt 500 ml - der Birnensenf hält sich mehrere Monate.

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3 Kommentare „Birnensenf“

  1. marwin
    marwin — 6.9.2023 um 11:52 Uhr

    interessante Idee

  2. Elli1963
    Elli1963 — 1.5.2015 um 20:23 Uhr

    woher bekomme ich denn Birnensirup?

  3. lsfabian
    lsfabian — 19.8.2014 um 07:17 Uhr

    WERDE ICH MAL PROBIEREN .. DANKE FÜR DAS REZEPT

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