Schiefen in de pan - Bratkartoffelvariation, Niederrhein

Zutaten

  •   Erdäpfeln
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Schiefen in de pan: Scheibchen in der Bratpfanne, Bratkartoffelvariation.
  2. Erdäpfeln abschälen, abspülen und in schmale Scheibchen schneiden. In einer hohen Bratpfanne eine ca 1 cm hohe Schicht ausbreiten. Diese Schicht mit Salz und Pfeffer überstreuen. Darauf dann die nächste Schicht und wiederholt ein klein bisschen Salz und Pfeffer. Insgesamt werden 4 bis 6 Schichten angelegt. Je nach Hunger und Personenanzahl.
  3. Anschließend wird das gesamte grosszügig mit Öl übergossen. Die Bratpfanne sollte schon 1 cm hoch gefüllt sein.
  4. Dann Deckel auf die Bratpfanne und auf den Küchenherd damit. Bei mittlerer Hitze aufwallen lassen und dann 20 Min. bei geschlossenen Deckel vor sich hin auf kleiner Flamme sieden.
  5. Den Deckel abnehmen und derweil rösten, bis das gesamte Öl verdampft ist. Während dieser Zeit bildet sich eine dunkele, feste und sehr aromatische Kruste am Pfannenboden.
  6. Das gesamte auf einen Teller stürzen und fertig!

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