Scharfes Linsencurry aus Nepal

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Bund Lauchzwiebel frisch
  • 3 Paprikas
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwer (frisch)
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Öl
  • 0.5 TL Cumin und Koriander
  • 250 g Kleine rote Linsen
  • 200 g Schlagobers
  • 0.5 Zitrone
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln und Paprika kleinschneiden. Knoblauch und Ingwer hacken. Chilischote entkernen und klein schneiden.
  2. 2. Öl in einem Kochtopf erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin andünsten, Gewürze bestreuen und kurz mit anschwitzen. Linsen, Schlagobers und 175 ml Wasser dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Temperatur in etwa 10 Min. gardünsten. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.
  3. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

  • Anzahl Zugriffe: 1706
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Scharfes Linsencurry aus Nepal

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 19.09.2015 um 06:55 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Scharfes Linsencurry aus Nepal