Im Kochbuch speichern Print

Scharfes Linsencurry aus Nepal

Zubereitung:

  1. 1. Zwiebeln und Paprika kleinschneiden. Knoblauch und Ingwer hacken. Chilischote entkernen und klein schneiden.
  2. 2. Öl in einem Kochtopf erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin andünsten, Gewürze bestreuen und kurz mit anschwitzen. Linsen, Schlagobers und 175 ml Wasser dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Temperatur in etwa 10 Min. gardünsten. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.
  3. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Lauchzwiebel frisch
  • 3 Paprikas
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwer (frisch)
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Öl
  • 0.5 TL Cumin und Koriander
  • 250 g Kleine rote Linsen
  • 200 g Schlagobers
  • 0.5 Zitrone