Einfach & rasch, lässt sich gut vorbereiten Gewürfelte Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Knoblauchzehen ausdrücken und dazugeben und gemeinsam mit Lorbeerblättern mitbraten (darauf achten dass die Lorbeerblätter nicht zerbröseln), bis die Zwiebelwürfel eine hellbraune Farbe angenommen haben.
Zimt, Nelken, gemahlener Ingwer und Kreuzkümmel (alt. Kümmel) dazugeben und unter Rühren Eine Minute mitbräunen.
Linsen und Gemüsesuppe dazugeben und die Suppe 7 Min. leicht auf kleiner Flamme sieden. In dieser Zeit die Pfefferschote (alt. Tabasco) reinigen (mit Handschuhen, der Saft ist sehr aggressiv, oder evtl. auf der Stelle die Hände abspülen), die Kerne entfernen und die Schote grob zerkleinern.
Die Schote gemeinsam mit der Hälfte der Suppe fein zermusen und zur übrigen Suppe zurückgeben. Die Suppe ein weiteres Mal ein paar Min. leicht auf kleiner Flamme sieden und mit Salz. Pfeffer und en anderen Gewürzen sovie vielleicht ein klein bisschen Saft einer Zitrone scharf nachwürzen. Mit Petersilie, gehackt und Crème fraîche verziert zu Tisch bringen.
Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!