Scharfe Gartenchili-Butter

Zutaten

Portionen: 10

  •   200 g Butter (selbstgemacht)
  •   2 Chilischoten (frisch, rot, wenn möglich aus dem Garten)
  •   1 Pfefferoni (süß, grün)
  • 6 Tomaten (getrocknet, in Öl eingelegt)
  •   2 Zweig(e) Rosmarin (frisch)
  •   Salz (nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Für die scharfe Gartenchili-Butter die Pfefferoni und die Chilis waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
  2. Die getrockneten Tomaten mit Küchenpapier abtupfen und fein hacken. Rosmarinnadeln vom Stängel rebeln und ebenfalls klein hacken.
  3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut salzen, miteinander vermengen und die selbstgemachte Butter solange einrühren, bis sich alle Zutaten gut mir der Butter vermischt haben.
  4. Die scharfe Gartenchili-Butter, zum Beispiel mit einem großen Keksausstecher, in Form bringen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Die scharfe Gartenchili-Butter schmeckt vor allem zu gegrilltem Fleisch hervorragend.
Wenn es einmal schnell gehen muss, kann selbstverständlich auch gekaufte, zimmerwarme Butter verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Scharfe Gartenchili-Butter

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Scharfe Gartenchili-Butter“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 11.9.2015 um 06:23 Uhr

    Gute Rezeptur für eine "pfiffige" pikante Grillbutter.

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 2.10.2023 um 08:40 Uhr

    gut

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 25.9.2023 um 08:46 Uhr

    gut

  4. Doris Martin
    Doris Martin — 14.7.2019 um 20:11 Uhr

    Gibt es für die selbstgemachte Butter auch ein Rezept? Würde mich sehr interessieren

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 15.7.2019 um 09:33 Uhr

      Liebe Doris Martin! Anbei das Rezept butter-grundrezept-rezept-225966 ! Kulinarische Grüße, die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Scharfe Gartenchili-Butter