Scharfe Auberginen-Lasagne

Zutaten

Portionen: 8

  • 1 Pkg. Lasagneblätter
  • 3 Stk. Eier
  • 3 Becher Rahm
  • 1 Prise Muskat
  • 800 g Gemüsesugo (mit Kräutern, auch fertig)
  • 6 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Stk. Pfefferoni (scharf)
  • 4 Stk. Auberginen (klein)
  • Salz
  • Pflanzenöl
  • 300 g Cheddar (würzig, gerieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die scharfe Auberginen-Lasagne entweder am Vortag oder einige Stunden vor dem Essen zubereiten. Die Zuaten reichen für eine große 3 Liter-Lasgneform mit den Maßen 32x20x6cm.
  2. Die Auberginen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf beiden Seiten salzen. Etwa eine halbe Stunde stehen lassen und dann mit Küchenpapier abtupfen. Die Auberginenscheiben auf beiden Seiten mit Pflanzenöl bepinseln und auf beiden Seiten goldgelb grillen.
  3. In der Zwischenzeit das Gemüse-Sugo nach eigenem Geschmack zubereiten oder auch fertiges Sugo verwenden. Geschnittener Pfefferoni und gehackter Knoblauch mit dem Sugo vermischen. Die Eier mit dem Rahm versprudeln und mit geriebenem Muskat abschmecken. Die Form ausfetten. Als erste Schicht Lasgneblätter verwenden, zweite Schicht Sugo, dritte Schicht Auberginenscheiben, vierte Schicht Eier-Rahm-Mischung, fünfte Schicht Cheddar. Dann wieder Lasagneblätter und alle anderen Schichten noch einmal. Zum Schluß Lasagneblätter, Eier-Rahm-Gemisch und Cheddar.
  4. Bei 180°C Heißluft etwa eine halbe Stunde backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Dann den Ofen abschalten und einige Stunden ziehen lassen.
  5. Vor dem Essen ungefähr eine halbe Stunde vorher mit Alufolie abgedeckt aufwärmen und scharfe Auberginen-Lasagne servieren.

Tipp

Am besten schmeckt Blattsalat zur scharfen Auberginen-Lasagne. Statt Cheddar kann man natürlich jeden anderen Käse verwenden. Cheddar ist aber besonders cremig, wenn er schmilzt. Falls von der Lasagne etwas übrig bleibt, kann man sie auch gut einfrieren.

  • Anzahl Zugriffe: 5803
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare6

Scharfe Auberginen-Lasagne

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 24.07.2016 um 15:50 Uhr

    Gute Idee, wir werden sie etwas orientalisch gestalten mit weiteren Gewürzen und auch Zwiebel etc..

    Antworten
  2. BLeser
    BLeser kommentierte am 12.03.2015 um 08:54 Uhr

    Gefällt mir!

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 16.02.2015 um 06:17 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. s150
    s150 kommentierte am 06.02.2015 um 07:35 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  5. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 05.12.2014 um 13:02 Uhr

    ganz mein Geschmack !

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Scharfe Auberginen-Lasagne