Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Lammstelze mit Ratatouille

Zutaten

Portionen: 6

Für das Ratatouille:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 °C vorwärmen. In einer ovalen, feuerfesten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die zum Braten vorbereitete Keule hineinlegen und im Rohr ca. 15 Minuten auf jeder Seite braten lassen. Sie sollte am Knochen leicht rosa bleiben.
  2. Die Stelze aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfefferbestreuen und noch wenigstens 10 Minuten warm stellen, (am besten bei geöffneter Ofentür oder vor dem Bratrohr) öfters umdrehen. Aus der Bratpfanne das Fett entfernen.
  3. Die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen. Die gehackten Aromen beigeben, ganz kurz anschwitzen lassen, mit etwas Wasser ablöschen. Den Vorgang ein- bis zweimal wiederholen, ebenso den ausgetretenen Fleischsaft von der ruhenden Keule hinzufügen. Der Saft soll klar sein und kurz gehalten werden.
  4. Für das Ratatouille das Gemüse in ½ cm große Würfelschneiden. Olivenöl erhitzen und alle Gemüse außer den Tomaten gut anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, mit Tomatenmark verfeinern, würzen und mit Suppe aufgießen.5 Minuten köcheln lassen, frische Kräuter beigeben und die Tomatenwürfel unterheben.
  5. Das Fleisch parallel zum Knochen in feine, nur etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf heißen Tellern anordnen. Leicht mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen, mit dem Saft umgießen.
  6. Das Ratatouille als Beilage anrichten.

  • Anzahl Zugriffe: 12603
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare18

Lammstelze mit Ratatouille

  1. monikalack
    monikalack kommentierte am 17.12.2015 um 08:26 Uhr

    toll

    Antworten
  2. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 15.11.2015 um 00:03 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. claudia279
    claudia279 kommentierte am 20.10.2015 um 12:19 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. gittili
    gittili kommentierte am 17.10.2015 um 17:16 Uhr

    toll

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 10.10.2015 um 16:18 Uhr

    schaut toll aus, muss ich versuchen

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lammstelze mit Ratatouille