Sauerkraut-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Sauerkraut-Auflauf den Schinken fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen, mit Mehl anstäuben und eine helle Einbrenn bereiten.
  2. Mit der Milch aufgießen, gut durchrühren, die Schinkenwürfel beigeben und etwa 15 Minuten schwach kochen lassen. Das Sauerkraut abtropfen lassen, auseinanderzupfen, in die Sauce legen.
  3. Weitere 20 Minuten schwach kochen lassen, dann mit Zitronensaft, Essig, Muskatnuss, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
  4. Das Ei unterrühren und die ganze Masse noch einmal kräftig durchrühren. Karotten putzen und in feine Scheiben schneiden.
  5. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und mit den Karotten-Scheibchen belegen. Den Emmentaler raspeln und darauf verteilen.
  6. Damit der Käse nicht verbrennt, sollte man ihn mit Butterflocken bestreuen. Den Sauerkraut-Auflauf im vorgeheizten Rohr auf unterer Schiene bei 200 Grad etwa 30 Minuten überbacken.

Tipp

Als Beilage passen zum Sauerkraut-Auflauf am besten Brat- oder Petersilienkartoffeln.

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5 Kommentare „Sauerkraut-Auflauf“

  1. viy a'mon
    viy a'mon — 5.11.2014 um 07:52 Uhr

    interessant

    • lukaswindisch
      lukaswindisch — 22.11.2014 um 18:18 Uhr

      Danke!

  2. Thekla
    Thekla — 17.9.2014 um 22:19 Uhr

    klingt gut

  3. anni0705
    anni0705 — 27.6.2014 um 15:21 Uhr

    sehr lecker

  4. omami
    omami — 23.2.2014 um 10:24 Uhr

    Mag ich immer wieder gerne kochen

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