Sate mit Hendl; Sa-Te Ga

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 EL Kokosnusscreme; oder evtl.
  • Joghurt (natur)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 TL Chili-Gewürz
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 225 g Hühnerfleisch

Sauce:

  • 2 EL Kokosnusscreme; oder evtl.
  • Joghurt (natur)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Frische Minze; gehackte
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kokosnusscreme oder evtl. Joghurt mit Kreuzkümmel, Knoblauch, Chili-Gewürz, Koriander und Saft einer Zitrone durchrühren. Die Hühnerstücke in dieser Mischung wenigstens vier Stunden einmarinieren; dabei häufig auf die andere Seite drehen.
  2. Für die Sauce alle Ingredienzien bis auf die Minze ausführlich miteinander durchrühren. An einem abkühlen Ort ruhen.
  3. Fleisch auf vier Spiesse gleichmäßig verteilen. Auf dem Holzkohlengrill oder evtl. einem aufgeheizten Elektrogrill gar werden; dabei häufig mit der Marinade bestreichen und auf die andere Seite drehen.
  4. Sauce erhitzen und Minzeblätter einfüllen. Seperat zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

  • Anzahl Zugriffe: 1317
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Sate mit Hendl; Sa-Te Ga

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sate mit Hendl; Sa-Te Ga