Samosas - Frittierte Teigtaschen mit Pikanter Füllung

Zutaten

Portionen: 16

Zubereitungszeit:

  • ca. 1 Stunde

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 4 EL Butterschmalz, schmelzen
  • 1 TL Salz
  • 0.25 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1000 g Butterschmalz zum Frittieren
  • Klarsichtfolie

Füllung:

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz (eventuell mehr)
  • 0.5 TL Kreuzkümmelsamen
  • 2 TL Ingwer (frisch, gerieben)
  • 0.5 TL Chili-Gewürz

Je:

  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • Edelsüsspaprika und
  • Currypulver
  • 400 g Lamm- oder evtl. Rinderhack
  • 50 g Getr. Marillen

V I T A L I N F O:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Teig Salz, Mehl, Butterschmalz, Kreuzkümmel und 150-175 ml Wasser in eine geeignete Schüssel gehen. Alle Ingredienzien ausführlich kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Zugedeckt zirka 20 Min. ruhen.
  2. Für die Füllung Zwiebel abschälen, kleinwürfelig schneiden. Butterschmalz in einem Kochtopf erhitzen, Kreuzkümmel bei mittlerer Temperatur etwa 1 Min. darin rösten, dann unter Rühren den Ingwer und alle Gewürze außer Salz hinzfügen. Zwiebeln und Faschiertes dazugeben und bröselig rösten, dann Marillen dazugeben, das Ganze etwa 5 Min. rösten, gelegentlich umrühren. Anschliessend Temperatur reduzieren und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Min. dünsten. Evtl. Einige El Wasser hinzufügen. Mit Salz nachwürzen, auskühlen.
  3. Anschließend den Teig in 8 Kugeln teilen. Jede Teigkugel auf der Folie zu einem Fladen von 20 cm ø auswalken. Fladen in der Mitte durchschneiden.
  4. Den halbierten Teigfladen zu einem Sackerl formen (in der Mitte der geraden Kante falten und mit angefeuchteten Fingern gut zusammendrücken). Etwa 2 Tl Füllung in das Sackerl Form und die Ränder zudrücken. Alle Samosas auf diese Art kochen.
  5. Butterschmalz in einem hohen Kochtopf erhitzen. Samosas portionsweise in das heisse Fett Form und 3-4 min frittieren. Auf Küchenpapier abrinnen und warm halten.
  6. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

  • Anzahl Zugriffe: 1453
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Samosas - Frittierte Teigtaschen mit Pikanter Füllung

  1. Francey
    Francey kommentierte am 16.06.2015 um 08:07 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Samosas - Frittierte Teigtaschen mit Pikanter Füllung