Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Sambal Oelek

Zutaten

Portionen: 1

  • 200 g Chilischoten (Thai)
  • 1 TL Reisessig
  • 1 TL Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Sambal Oelek die Chilischoten waschen, mit Küchenpapier trocknen und rüsten. Das Entfernen der Kerne und Zwischenhäute der Chilischoten, nimmt einen Teil der Schärfe. Klein schneiden und im Mörser weiter zerkleinern.
  2. Mit Salz und Essig vermengen, sodass eine dickflüssige Paste entsteht. Vorsichtig abschmecken.

Tipp

Gut verschlossen ist die Paste im Kühlschrank mehrere Monate haltbar. Evt. obenauf eine dünne Ölschicht geben.

Während der Zubereitung von Sambal Oelek bitte Handschuhe (z.B. Einmalhandschuhe) tragen!

  • Anzahl Zugriffe: 2552
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sambal Oelek

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Sambal Oelek

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen