Saltimbocca alla romana

Anzahl Zugriffe: 297.153

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Kalbsschnitzel (á ca. 60g)
  •   100 g Butter
  •   8 Salbeiblätter
  •   8 Scheibe(n) Prosciutto di Parma (oder anderer Rohschinken)
  •   60 ml Marsala (ital. Süßwein)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Saltimbocca alla romana die Kalbsschnitzel (am besten zwischen Klarsichtfolie) vorsichtig flach klopfen. Salzen und pfeffern.
  2. Nun auf jedes Schnitzel ein Salbeiblatt legen, mit Prosciutto bedecken und gut festdrücken.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel darin etwa 2 Minuten auf jeder Seite behutsam braten.
  4. Saltimbocca auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  5. Den Bratenfond rasch mit Marsala und etwas Wasser loskochen und über die Saltimbocca gießen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Polenta oder Weißbrot (nicht bei Glutenunverträglichkeit!) und Salat

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Saltimbocca alla romana“

  1. Margarethe Haslinger
    Margarethe Haslinger — 24.9.2016 um 18:18 Uhr

    Schmeckt hervorragend! schmeckt auch mit Puten-, Hühner- oder Schweinsschnitzerl sehr gut!

  2. lydia3
    lydia3 — 6.8.2016 um 08:31 Uhr

    habe es auch schon mit Schweinsfischerl gemacht, schmeckt auch sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 14.10.2022 um 23:43 Uhr

    tolles Rezept

  4. dolphin2002
    dolphin2002 — 28.10.2015 um 11:37 Uhr

    gutes rezept

  5. hsch
    hsch — 19.8.2015 um 00:46 Uhr

    sehr gut

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Saltimbocca alla romana