Salbeisirup

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Zucker
  •   500 g Wasser
  • 1 Stk. Orange (bio)
  •   1/2 TL Zitronensäure
  •   1 Bund Salbei

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen bis sich der Zucker auflöst.
  2. Die abgezupften, gewaschenen Salbeiblätter mit den Scheiben der Orange in einen ausreichend großen Behälter geben und mit dem abgekühlten Zuckerwasser übergießen.
  3. 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen, dann abseihen, mit der Zitronensäure aufkochen und den Salbeisirup kochend heiß in eine Flasche füllen.

Tipp

Der Salbeisirup passt gut zum Süßen von Tees oder einfach zum Verdünnen mit Wasser.

Machen Sie manchmal Kräuter oder andere Dinge durch Einkochen haltbar?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept