Crispy Chili Tofu (vegan)

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Tofu in gleichmäßige Würfel schneiden (ca. 2x2 cm).
  2. Den fein gehackten Ingwer und Knoblauch mit Sojasauce und Zucker vermengen.
  3. Die Tofuwürfel in der Marinade einlegen und gut durchziehen lassen.
  4. Das Öl auf etwa 170°C erhitzen. Falls kein Thermometer vorhanden ist, kann der Stäbchentest verwendet werden. Ein Holzstäbchen ins Öl halten und beobachten, wie stark das Öl daran blubbert. Starke Blubberbildung zeigt an, dass das Öl heiß genug ist.
  5. Die marinierten Tofuwürfel in Kartoffelstärke wälzen.
  6. Die panierten Tofuwürfel dann für etwa 3 Minuten frittieren, herausnehmen und auf einem Gitter kurz abkühlen lassen.
  7. Das Öl weiter erhitzen und den Tofu ein zweites Mal frittieren.
  8. Nach dem zweiten Frittieren die Tofuwürfel erneut herausnehmen und auf dem gleichen Gitter kurz abkühlen lassen. Anschließend in einer Schüssel mit Chili Sauce scharf schwenken. Gehackte Jungzwiebeln und Sesam hinzufügen.
  9. Der knusprige Tofu kann mit Reis serviert werden. Tipp: Will man zur Abwechslung auch statt Tofu etwas anderes essen kann man den Tofu gegen alle Arten von Fleisch oder anderem Gemüse austauschen. Guten Appetit!

Tipp

Will man zur Abwechslung auch statt Tofu etwas anderes essen kann man den Tofu gegen alle Arten von Fleisch oder anderem Gemüse austauschen. Guten Appetit!

Die Redaktion empfiehlt