Saftiger Marmorkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 0,25 l Obers
  • 3 Stück Eier (trennen)
  • 0,25 kg Kristallzucker
  • 0,25 kg Mehl (glatt)
  • 0,25 l Milch
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 3 EL Nutella
  • 1 TL Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Für den saftigen Marmorkuchen zuerst Schnee schlagen.

Obers halbfest schlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben, fertig schlagen. Eidotter unterheben, Mehl und Backpulver mit Schnee unterheben, zuletzt die Milch dazugeben.

1/3 des Teiges mit Nutella verfeinern. Teig (hell und dunkel) abwechselnd in eine ausgefettete Form (z.B. Gugelhupfform) geben und ca. 1 Stunde bei 170°C backen, 5-15 min (ohne Backzeit).

Tipp

Zu saftigem Marmorkuchen servieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee.

Was denken Sie über das Rezept?
1 1 2

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Saftiger Marmorkuchen

  1. ritag
    ritag kommentierte am 22.04.2017 um 20:24 Uhr

    Rum im Schokoteig ist lecker

    Antworten
  2. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 06.12.2015 um 11:21 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche