Sachertorte

Zutaten

Portionen: 12

  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Kochschokolade (zerlassen)
  • 8 Eier
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Marmelade
  • Sckokoglasur
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Sachertorte die Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zerlassene Schokolade unterziehen. Dotter einzeln einrühren.
  2. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und unter die Fettmasse rühren. Mehl und Backpulver unterheben. Bei 190 Grad backen Nadelprobe.
  3. Nach dem Erkalten die Torte einmal durchschneiden, mit Marmelade füllen und wieder zusammensetzen. Die Torte außen mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.

Tipp

Vor dem Servieren die Sachertorte gut abkühlen lassen.

  • Anzahl Zugriffe: 1990
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sachertorte

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Sachertorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sachertorte