Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Sachertorte

Zutaten

Portionen: 1

  • 200 g Butter ((Zimmertemperatur))
  • 300 g Staubzucker
  • 8 Eier
  • 200 g Schokolade ((weich))
  • 100 g Mehl ((glatt))
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Päckchen Puddingpulver ((Schokolade))
  • Marillenmarmelade ((nach Bedarf))
  • Schokoglasur
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für dieses einfache Sachertorte Rezept die Butter, Staubzucker, Eier und weiche Schokolade in einer Rührschüssel verrühren.

    Mehl mit Backpulver und Puddingpulver verrühren und über die Masse sieben.

    Mit dem Mixer langsam und kurz (!) verrühren.

    Den Teig in eine bemehlte und befettete Tortenform füllen und in der unteren Hälfte des Backofens bei 170°C backen.
    Backzeit 1 Stunde.
  2. Danach die Sachertorte in der Mitte durchschneiden mit Marillenmarmelade bestreichen, zusammensetzen und mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp

Hier finden Sie ein Rezept für die Schokoladeglasur dieses Sachertorte Rezept einfach.

  • Anzahl Zugriffe: 115177
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare21

Sachertorte

  1. aerofit
    aerofit kommentierte am 26.10.2017 um 21:29 Uhr

    Interessant, gleich 4 Packungen Puddingspulver? Habe ich noch nie in einem Sacherrezept gesehen, mal probieren.

    Antworten
  2. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 03.10.2015 um 11:13 Uhr

    immer wieder gut

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 18.09.2015 um 18:19 Uhr

    gut

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 18.09.2015 um 18:13 Uhr

    gut

    Antworten
  5. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 15.09.2015 um 10:22 Uhr

    Lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen