Apfeltiramisu

Anzahl Zugriffe: 9.258

Zutaten

Portionen: 5

  •   1/2 Glas Apfelmus
  •   125 g Biskotten
  •   Eierlikör
  •   Apfelsaft
  •   Rum

Für die Creme:

  •   120 g Topfen
  •   30 g Staubzucker
  •   120 g Mascarpone
  •   30 ml Milch
  •   100 ml Obers

Zum Garnieren:

  •   Biskotten
  •   Kuvertüre
  •   Minzeblätter
  • 1 Apfel (rot)

Zubereitung

  1. Für das Apfeltiramisu Topfen, Mascarpone, Zucker und Milch verrühren. Obers halbsteif schlagen und unterheben.
  2. Abwechselnd Creme, getränkte Biskotten (Eierlikör, Apfelsaft, Rum) und Apfelmus in Cocktailgläser schichten.
  3. Das Apfeltiramisu mit Apfelspalten, Minzblättern und mit Kuvertüre überzogenen Biskotten garnieren.

Tipp

Das Apfeltiramisu ist eine fruchtige und leichte Variante des italienischen Dessert-Klassikers.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfeltiramisu

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Apfeltiramisu“

  1. Huma
    Huma — 28.11.2017 um 10:58 Uhr

    Schnelle Zubereitung und schmeckt sehr gut. In die Tränke gebe ich auch noch etwas gemahlenen Zimt.

  2. Maus25
    Maus25 — 13.10.2017 um 14:16 Uhr

    Für Kinder die Biskotten nur in Apfelsaft getunkt.... auch voll gut.

  3. ingridS
    ingridS — 4.3.2016 um 12:16 Uhr

    Eine gute Abwechslung zum herkömmlichen Tiramisu und nicht so süß!

  4. thereslok
    thereslok — 20.11.2015 um 16:22 Uhr

    sehr verlockend

Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Apfeltiramisu