Sachertorte

Zutaten

Portionen: 14

  • 135 g Butter
  • 140 g Schokolade (70 % Kakao)
  • 90 g Mehl
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 7 Eier (getrennt)
  • 95 g Kristallzucker
  • 120 g Puderzucker
  • 2 Glas Marillenmarmelade
  • 1 Becher Schokoladenglasur
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen, Schokolade dazugeben und ebenfalls schmelzen lassen. Gut miteinander verrühren und etwas auskühlen lassen.
  2. Mehl mit Kartoffelstärke und Backpulver vermischen. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Dotter und Puderzucker sehr schaumig rühren, nach und nach geschmolzene Schokolade-Butter darunter rühren. Vermischtes Mehl und Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben.
  3. Eine Tortenform mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl ausstreuen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 °C Umluft ca. 12 Minuten backen.
  4. Danach eine weitere Stunde bei 120 °C Umluft fertig backen. (Mit einem Holzspießchen anstechen: Wenn nichts mehr daran haften bleibt, ist die Torte fertig gebacken). Die Torte etwas auskühlen lassen.
  5. In der Mitte horizontal durchschneiden. Eine Hälfte mit Marillenmarmelade dick bestreichen und diese etwas anziehen lassen. Mit der zweiten Kuchenhälfte bedecken und diese ebenfalls mit Marillenmarmelade bestreichen.
  6. Die Torte mit Schokoladenglasur übergießen und fest werden lassen.

Tipp

Richtig saftig wird die Torte, wenn man sie in einen Tortenbehälter gibt und über Nacht in den Kühlschrank stellt.

  • Anzahl Zugriffe: 3868
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sachertorte

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Sachertorte

  1. senfgelb
    senfgelb kommentierte am 29.11.2014 um 11:21 Uhr

    super, meine fotos sind angeblich zu hässlich, um angenommen zu werden, und das geht durch. aber ich bin sicher, im richtigen format sieht sie toll aus ;)

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 28.05.2014 um 06:13 Uhr

    die Torte schaut so flach aus, liegt das an der Perspektive beim Fotografieren?

    Antworten
    • MJP
      MJP kommentierte am 28.05.2014 um 11:06 Uhr

      Ja, das Originalfoto hatte ein Format (2xso hoch als breit), das konnte ich leider nicht nehmen. Daher musste ich es ändern und daher schaut die Torte jetzt so flach aus. Wünsche Dir noch einen schönen Tag. Liebe Grüße MJP

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sachertorte