Rucolasalat mit Parmesan und Kürbiskernöl

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Für den Rucolasalat mit Kürbiskernöl den Rucola waschen, eventuell die Blätter etwas kleiner reißen und in eine Schüssel geben. Für die Marinade in einem kleinen Schraubglas Zitronensaft, 1 EL Kürbiskernöl, Salz und Zucker so lange schütteln, bis sich alle Salz- und Zuckerkristalle aufgelöst haben.
  2. Marinade über den Salat gießen und gut mischen. Die Scheiben Schwarzbrot toasten und in kleine Würfel schneiden. Parmesan in Flocken hobeln (mit einem Schälmesser oder dem Gurkenhobel). Salat mit den Brotwürfeln und Parmesanhobeln bestreuen und 1 El Kürbiskernöl darüber träufeln. Den Rucolasalat mit Kürbiskernöl servieren.

Tipp

Dieser Rucolasalat mit Kürbiskernöl eignet sich als leichter Imbiss an heißen Tagen.

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2 Kommentare „Rucolasalat mit Parmesan und Kürbiskernöl“

  1. snakeeleven
    snakeeleven — 1.8.2015 um 16:05 Uhr

    sehr gut

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 13.5.2015 um 09:38 Uhr

    lecker

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