Rucolasalat mit Joghurdressing

Zutaten

Portionen: 1

  • 150 g Rucola
  •   2 EL Oliven (aus dem Glas)
  •   1 TL Preiselbeeren
  •   150 g Naturjoghurt
  • 1 Schuss Zitrone
  •   1 Prise Kräutersalz
  •   1 Prise Pfeffer (kleine)

Zubereitung

  1. Für den Rucolasalat Rucola waschen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben. Die Oliven abseihen, abtropfen lassen und zugeben.
  2. Aus Naturjoghurt, Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer ein leichtes Dressing herstellen und über den Salat leeren.
  3. Mit Preiselbeeren verfeinern/süßen.

Tipp

Der Rucolasalat schmeckt auch mit griechischem Joghurt. Die Preiselbeeren sind eine außergewöhnliche aber sehr schmackhafte Kombination. Wer möchte, streut auch noch Nüsse darüber.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept