Roter Rübensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1 kg Rüben (rote)
  • 200 ml Wasser
  • 5 EL Himbeeressig
  • 1 EL Honig
  • Kümmel (zerstossen)
  • Salz
  • Kren (frisch gerieben)

Für den Roten Rübensalat die Rüben waschen und weich kochen. Noch heiß schälen und in Stifte schneiden., salzen. Wasser mit Essig, Honig und Kümmel aufkochen.

Über die Roten Rüben gießen und gut vermengen. Ziehen lassen. Inzwischen den Kren reißen und über die Rüben verteilen.

Tipp

Den Roten Rübensalat kann man auch längere Zeit im Kühlschrank aufbewahren, wenn man ihn in ein Glas gibt und mit viel firschem Kren bestreut.

Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Roter Rübensalat

  1. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 07.05.2017 um 16:32 Uhr

    Diese Marinade würde auch sehr gut zu meinen roten Rüben passen, esse sie am liebsten roh, fein gerieben.

    Antworten
    • monic
      monic kommentierte am 07.05.2017 um 16:49 Uhr

      Habe ich noch nie probiert

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche