Roter Rübensalat

Zutaten

Portionen: 3

Für die Marinade:

  • 5 EL Walnussöl
  • 2 EL Himbeeressig
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 1 EL Preiselbeerkompott
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Roter Rübensalat den Salat waschen und trocken schleudern, die roten Rüben blättrig schneiden, den Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  2. Die Orangen heiß waschen und von einer die Schale abreiben (die wird später zur Marinade gerührt). Beide Orangen schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen und auch für die Marinade zur Seite stellen.
  3. Für die Marinade alle aufgeführten Zutaten + Orangenschale+ aufgefangenen Orangensaft mit einem Schnnebesen gut vermischen und abschmecken.
  4. Vogerlsalat mit Zwiebelringen, Orangenfilets und den roten Rüben vermischen und mit der Marinade übergießen, alles noch einmal durchmischen und servieren.

Tipp

Roter Rübensalat ist besonders mit Walnussöl ein sehr schmackhafter Salat. Wenn man kein Walnussöl hat, kann man auch ein anderes hochwertiges Öl verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 3121
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Roter Rübensalat

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Roter Rübensalat

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 08.01.2018 um 23:09 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Roter Rübensalat