Rote Rüben nach ukrainischer Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 600 g Rote Rüben (roh)
  • 30 g Kren (frisch)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Dill
  • 12 g Meersalz
  • 400 ml Wasser
Auf die Einkaufsliste

Für Rote Rüben nach ukrainischer Art zunächst die Roten Rüben schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kren und Knoblauch zerhacken. Alle Zutaten und die Dillzweige in das Glas legen.

Das Salz im Wasser auflösen. Das Glas mit der Lake füllen. Ein Gewicht auf das Gemüse legen und das Glas schließen.

Die Zubereitung 1 bis 2 Tage bei Raumtemperatur und anschließend 15 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen. Rote Rüben nach ukrainischer Art halten gekühlt mehrere Monate.

Tipp

Das Rezept für Rote Rüben nach ukrainischer Art reicht für 1 Glas mit 1000 ml.

Eingelegte Rote Rüben sind das Herz eines der bekanntesten Gerichte der slawischen Küche – des Borschtsch. Wenn Sie einen herzhaften Borschtsch nach allen Regeln der Kochkunst zubereiten möchten, ist dieses Rezept Ihr Schlüssel dazu.

Was denken Sie über das Rezept?
3 3 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Rote Rüben nach ukrainischer Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche