Luna Kyung & Camille Oger / Leopold Stocker Verlag
				Zubereitung:
				- Für Rote Rüben nach ukrainischer Art zunächst die Roten Rüben schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kren und Knoblauch zerhacken. Alle Zutaten und die Dillzweige in das Glas legen.
 - Das Salz im Wasser auflösen. Das Glas mit der Lake füllen. Ein Gewicht auf das Gemüse legen und das Glas schließen.
 - Die Zubereitung 1 bis 2 Tage bei Raumtemperatur und anschließend 15 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen. Rote Rüben nach ukrainischer Art halten gekühlt mehrere Monate.
 
				Tipp:
				Das Rezept für Rote Rüben nach ukrainischer Art reicht für 1 Glas mit 1000 ml.
Eingelegte Rote Rüben sind das Herz eines der bekanntesten Gerichte der slawischen Küche – des Borschtsch. Wenn Sie einen herzhaften Borschtsch nach allen Regeln der Kochkunst zubereiten möchten, ist dieses Rezept Ihr Schlüssel dazu.
			 
			
				Kochdauer: Mehr als 60 min
				Schwierigkeit: Hobby-Koch
				
									Region: Ukraine
				
									Eigenschaften: vegetarisch
				
				Zutaten für 1 Portionen:
									
                                                    - 600 g Rote Rüben  (roh) 
 
                                                    - 30 g Kren  (frisch) 
 
                                                    - 2  Knoblauchzehen 
 
                                                    - 2 Zweig(e) Dill 
 
                                                    - 12 g Meersalz 
 
                                                    - 400 ml Wasser