Rote Linsensuppe aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1/2 cm Ingwer
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Spitzpaprika (rot)
  • 150 g rote Linsen
  • 750 ml Wasser
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Curry
  • 3 TL Suppenwürfel
  • 1 Spritzer Sojasauce
  • 1 Spritzer Worcestershire Sauce
  • 1 Spritzer Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer

Für die rote Linsensuppe zuerst die Linsen waschen.

Anschließend Knoblauch, Schalotten, Karotte und Ingwer schälen und klein schneiden. Paprika von den Seitenwänden, Kernen und vom Stiel berfreien und ebenfalls zerkleinern.

Gemüse, Linsen, Kurkuma, Currypulver und Suppenwürze mit Wasser in einen ungelochten Garbehälter füllen und bei 100° C für 35 Minuten dämpfen.

Anschließend pürieren und mit Sojasauce, Worcestshire Sauce, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fertige rote Linsensuppe heiß servieren.

Tipp

Dieses Linsensuppen Rezept wärmt wunderbar an kalten Tagen!

Was denken Sie über das Rezept?
11 6 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare19

Rote Linsensuppe aus dem Dampfgarer

  1. katerl19
    katerl19 kommentierte am 25.08.2017 um 13:43 Uhr

    Ich habe statt Kurkuma Kreuzkümmel hinzugefügt, war auch sehr köstlich!

    Antworten
  2. Kunst
    Kunst kommentierte am 18.12.2015 um 18:34 Uhr

    Sehr fein!

    Antworten
  3. hsch
    hsch kommentierte am 24.11.2015 um 00:54 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 29.09.2015 um 08:13 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  5. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 15.07.2015 um 08:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche