Rote Linsensuppe aus dem Dampfgarer

Zutaten

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1/2 cm Ingwer
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Spitzpaprika (rot)
  • 150 g rote Linsen
  • 750 ml Wasser
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Curry
  • 3 TL Suppenwürfel
  • 1 Spritzer Sojasauce
  • 1 Spritzer Worcestershire Sauce
  • 1 Spritzer Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die rote Linsensuppe zuerst die Linsen waschen.
  2. Anschließend Knoblauch, Schalotten, Karotte und Ingwer schälen und klein schneiden. Paprika von den Seitenwänden, Kernen und vom Stiel berfreien und ebenfalls zerkleinern.
  3. Gemüse, Linsen, Kurkuma, Currypulver und Suppenwürze mit Wasser in einen ungelochten Garbehälter füllen und bei 100° C für 35 Minuten dämpfen.
  4. Anschließend pürieren und mit Sojasauce, Worcestshire Sauce, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die fertige rote Linsensuppe heiß servieren.

Tipp

Dieses Linsensuppen Rezept wärmt wunderbar an kalten Tagen!

  • Anzahl Zugriffe: 16004
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare19

Rote Linsensuppe aus dem Dampfgarer

  1. katerl19
    katerl19 kommentierte am 25.08.2017 um 13:43 Uhr

    Ich habe statt Kurkuma Kreuzkümmel hinzugefügt, war auch sehr köstlich!

    Antworten
  2. Kunst
    Kunst kommentierte am 18.12.2015 um 18:34 Uhr

    Sehr fein!

    Antworten
  3. hsch
    hsch kommentierte am 24.11.2015 um 00:54 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 29.09.2015 um 08:13 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  5. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 15.07.2015 um 08:54 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rote Linsensuppe aus dem Dampfgarer