Rote Beete Salat mit Brunnenkresse-Beet Salad w/watercres

Zutaten

Portionen: 4

Rote Beete:

  • 8 Rote Rübe (klein)
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Orangen (Saft)
  • Pn geriebene Orangenschal
  • 0.5 TL Estragon, klitzeklein
  • S+p
  • 2 Zitronengurken (*)
  • 250 ml Festen Ricotta
  • ( Ricotta Salata )

Vinaigrette:

  • 1 EL Schalotten (klitzeklein)
  • 1.5 EL Rotweinessig
  • 0.5 TL Dijonsenf
  • 0.5 TL Thymian (klein)
  • 0.25 Tasse(n) Olivenöl (60ml)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Herd auf 375 ( 190 °C ) Grad vorwärmen. Beete in einen backofenfesten Kochtopf geben mit 1 cm Wasser, Thymian dazugeben, abdecken und 45 Min. backen, bis die Beete weich ist. Darauf abschälen, in Ecken schneiden und mit Olivenöl, Orangensaft und ~schale, Estragon vermengen. Mit s+p nachwürzen.
  2. zur Seite stellen. 30 Min. vor dem Servieren Zitronengurke abschälen, in Ecken schneiden und ein klein bisschen mit Salz würzen. Harte Stengel von der Brunnenkresse entfernen. Für die Salatsauce Die Schalotten mit dem Essig vermengen, abdecken und 5 Min. stehen. Senf, Thymian und Olivenöl untermengen, mit s+p nachwürzen. Anrichten : Die Brunnenkresse mit dem Dressing vermengen, Gurke dazugeben und nochmal vermengen. Auf 4 Teller gleichmäßig verteilen, die Beete darüber gleichmäßig verteilen und mit einem Gemüseschäler lange Streifchen Ricotta über den Blattsalat schneiden.
  3. Eine elegante Entrée, lässt sich toll vorbereiten und sieht farbenprächtig aus.
  4. (*) Zitronengurken (lemon cucumber ) sind klein, rund und gelb, sehen ein bisschen aus wie Zitronen und schmecken ebenfalls leicht säuerlich.
  5. Ralph 8/18/00
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

  • Anzahl Zugriffe: 654
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Rote Beete Salat mit Brunnenkresse-Beet Salad w/watercres

  1. Francey
    Francey kommentierte am 27.03.2016 um 21:29 Uhr

    Bitte wo ist hier ein Blattsalat?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rote Beete Salat mit Brunnenkresse-Beet Salad w/watercres