Mandeltorte

Zutaten

  •   4 Eidotter
  •   4 Eiklar
  •   1 Prise Salz
  •   120 g Zucker
  •   3 EL Wasser (heiß)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   150 g Mandeln (gemahlen)
  •   50 g Mehl
  •   1 Pkg. Vanillepudding
  •   440 ml Milch
  •   100 g Butter (weich)
  •   50 g Mandeln (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Mandeltorte eine Springform befetten und bemehlen, Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier trennen, das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Eigelb und 3 EL heißes Wasser zu einem Schaum schlagen.
  2. Zucker langsam hinzufügen und weiterrühren bis eine schaumige Masse entstanden ist. Mehl, Prise Salz, gemahlene Mandeln und Vanillezucker verrühren und abwechselnd mit dem Eischnee in den Ei/Zuckerschaum vorsichtig einrühren.
  3. In die Springform füllen und bei 180 °C 30 Minuten backen. Den Ring öffnen und entfernen und den Tortenboden abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Pudding laut Angabe zubereiten, allerdings mit 440 ml Milch und nicht 500 ml.
  4. Weiche Butter schaumig rühren und anschließend den abgekühlten Pudding mit der Butter verrühren. Tortenboden umdrehen und durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen und den 2. Bodenteil darauflegen.
  5. Die restliche Creme auf die Torte streichen. Gehackte Mandeln (oder Mandelblättchen) in einer Pfanne anrösten, auskühlen lassen und dann über die Torte streuen.

Tipp

Die Mandeltorte alternativ mit Schoko- oder Kokospudding machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mandeltorte

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Mandeltorte“

  1. marwin
    marwin — 21.2.2024 um 11:50 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. MIG
    MIG — 20.11.2022 um 14:35 Uhr

    Hatte nur noch Mandelpudding zuhause, was aber absolut nicht geschadet hat. Die Torte hat jedenfalls allen sehr gut geschmeckt :)

  3. franziska 1
    franziska 1 — 29.4.2022 um 20:48 Uhr

    schmeckt fantastisch

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandeltorte