Rosenkohl-Mandel-Gratin, überb. mit Bacon u. Emmentaler

Zutaten

Zubereitung

  1. Frischen Rosenkohl reinigen, abspülen, tiefgekühlten entfrosten. Eineinhalb l Wasser aufwallen lassen, Rosenkohl hineingeben, fünf Min. weichdünsten. Herausnehmen, abrinnen, einen achtel l der klare Suppe zurückbehalten. Frühstücksspeck zu Streifchen schneiden, locker unter den Rosenkohl vermengen. Eine feuerfeste Form mit 10 g Butter ausstreichen. Rosenkohlmischung hineingeben. Emmentaler reiben, mit Crème fraîche, Eiern, ein klein bisschen Salz, Pfeffer und Muskatnuss durchrühren. Über die Rosenkohlmischung gießen, Mandelblättchen darüberstreuen, übrige Butter in Flöckchen darauf gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 175 Grad 25-30 Min. überbacken. Unterdessen die Kartoffelkroketten nach Packungsvorschrift in der Bratpfanne machen. Zurückbehaltene Rosenkohlbrühe mit dem Schlagobers aufwallen lassen, Jägersosse mit dem Quirl darunterschlagen und nach Packungsvorschrift machen, dann die Petersilie hineinrühren. Rosenkohlauflauf auf vier Tellern gleichmäßig verteilen, Kartoffelkroketten zufügen und die Jägersosse aufgießen.
  2. Dessert: Himbeer-Desertsauce mit zwei Esslöffeln Maracujasirup und 2 centiliter Pfirsich- oder Mandellikör durchrühren, auf 4 Dessertteller gießen. Je 2-3 Stracciatella-Eiskremkugeln daraufsetzen, gehackte Walnüsse oder Pistazien darüberstreuen, Waffelgebäck dazu zu Tisch bringen.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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