Rollbraten mit Selleriefülle

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Schweinebauch (etwa 700 g)
  •   3 Stk. Stangensellerie
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   3 EL Grammelschmalz
  •   1 EL Salz
  •   2 EL Schweinebratengewürz
  •   1 EL Öl

Zubereitung

  1. Für den Rollbraten mit Selleriefülle den Stangensellerie putzen und in sehr kleine Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls sehr fein würfeln. In einem Topf wenig Öl erhitzen, Sellerie und Zwiebel anbraten und zugedeckt etwa 5 Minuten dämpfen.
  2. Schweinebauch ausrollen und mit Salz und Schweinebratengewürz einreiben. Selleriefülle ebenfalls etwas salzen und pfeffern und auf das Fleisch streichen.
  3. Schweinebauch einrollen und die Rolle mit Wurstschnur fest verknüpfen. In einen Bräter erst das Grammelschmalz und darauf den Schweinebauch geben, etwa 1/4 Liter Wasser zugießen und zugedeckt etwa 90 Minuten braten.
  4. Dann den Deckel entfernen und noch etwa 15 Minuten braten.

Tipp

Der Rollbraten mit Selleriefülle ist besonders saftig. Für eine bessere Verdaulichkeit am besten Krautsalat oder warmes Kraut als Beilage essen.

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