Risipisi

Zutaten

Portionen: 4

  •   80 g Butter
  •   1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  •   200 g Reis
  •   400 ml Suppe (klar)
  •   250 g Erbsen (tiefgekühlt)
  •   1/2 Stange(n) Sellerie
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Parmesan (grob gehobelt)

Zubereitung

  1. Butter in einem Kochtopf schmelzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Den Sellerie dazugeben.
  2. Den Reis hinzufügen und mit Salz würzen. Die klare Suppe dazugeben und auf kleiner Flamme mit Deckel ca. 20 Minuten gemächlich garziehen lassen.
  3. Erbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten im geschlossenen Kochtopf gardünsten.
  4. Wer möchte, kann ein bisschen geriebenen Parmesan einrühren, damit die Konsistenz cremiger wird.
  5. Das Risipisi anrichten und mit den Parmesanhobeln bestreuen.

Tipp

Versuchen Sie das Risipisi mit gebratenen Hühnerstückchen. Als Hauptspeise oder Beilage servieren.

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12 Kommentare „Risipisi“

  1. Momiji
    Momiji — 7.5.2019 um 20:47 Uhr

    Ich lasse auch den Sellerie weg, der hat - meiner Meinung nach zumindest in meinem Erbsenreis - nichts verloren

  2. solo
    solo — 7.5.2019 um 17:01 Uhr

    Statt Sellerie passt grüner Spargel gut dazu.

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 25.7.2016 um 13:52 Uhr

    MAG DEN SELLERIE AUCH NICHT GEBE PETERSILIE UND NOCH KNOBLAUCH DAZU

  4. xisi
    xisi — 23.2.2016 um 20:34 Uhr

    Parmesan gehobelt ist auch sehr gut drüber

  5. Fani1
    Fani1 — 17.10.2023 um 13:31 Uhr

    Ich geb gerne ein paar Stückchen roten Paprika dazu, schaut hübsch aus und schmeckt auch gut.

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