Für den Blattsalat: 2 klein. Paprika, rot (in feinen Streifchen) 50 g Appenzeller in Streifchen 1 mittl. Apfel in Stiften 3 klein. Karotten, geraspelt 200 g Porree in Scheiben 200 g Ananaswürfel, klein 1/2 Bund Petersilie, gehackt 2 Piri-Piri-Schoten, gehackt
Für das Dressing:
80 ml Rinderbrühe, gesiebt 3 El Balsamessig
1/2 Zitrone, den Saft 40 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl 1 Tl Scharfer Senf
1 Tl Salz
1 Tl Pfeffer
Rindfleisch in Salzwasser aufsetzen, Gewürze und Suppengrün dazugeben, das Fleisch in 60-90 min gar machen und in der klare Suppe abkühlen. Das Suppenfleisch dann diagonal zur Faser in schmale Scheibchen schneiden, diese in Streifchen und in eine ausreichend große Schüssel legen. Anschliessend alle übrigen Salatzutaten dem Fleisch beigeben.
Aus den Ingredienzien "Rinderbrühe ... Pfeffer" im Mixbecher ein Dressing schütteln, über den Blattsalat geben, gut mischen, diesen bei geschlossenem Deckel bei Raumtemperatur 30 Min. durchziehen, wiederholt durchmischen, dabei Eventuell nachwürzen und dann zu Tisch bringen.
Zuspeisen: frisches Laugenbrezeln beziehungsweise Baguette Getränke: gut gekühltes Apfelweinschorle beziehungsweise Pils
Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!