Nudeln eine halbe Stunde in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Abtropfen und warm halten. Zwiebelringe 20 min in Saft einer Zitrone einweichen.
Blattsalat, Minze, Koriander und Zitronen- beziehungsweise Limonenviertel auf verschiedenen Tellern anrichten und auf den Tisch stellen.
Den vorbereiteten Fond bis zum Siedepunkt erhitzen und die Fleischstreifen, die Nudeln und die angewärmten Suppenschüsseln auf den Tisch stellen.
Zuerst die Nudeln in die Suppenschüsseln Form, folgend Blattsalat und Küchenkräuter, dann die Zwiebeln und auf Wunsch die Chilischoten. Fleisch in einer einfachen Lage darüberlegen. Die kochende Fond über das papierdünne Fleisch gießen, so dass es halbgar wird und Aroma und Wohlgeruch von Koriander, Minze und Chilischoten freigesetzt werden. Nuoc Mam Sauce und Zitrone bzw. Limone hinzfügen und auf der Stelle abtrinken.
A N M E R K U N G
Mittags- oder Nachtimbiss verkauft. Zur Abwechslung kann man zusätzlich zu oder statt des Rindfleischs hartgekochte, geviertelte Eier verwenden.