Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 225 g Breite Reisnudeln; bzw
- Flache Eiernudeln
- 1 Zwiebel (geschält, in Ringe geschnitten)
- 1 Zitrone (Saft)
- 4 EL Koriandergrün
- 4 Salatblätter; gewaschen und in feine Streifchen geschnitten
- 4 EL Minze (frisch, fein gehackt)
- 1 Zitrone
- Rinderfond; oder
- 1 Brühwürfel guter Qualität
- 100 g Rohes Rumpsteak; in feine Streifchen geschnitten
- 4 Frische scharfe Chilischoten rote oder grüne, in Ringe geschnitten nach Lust und Laune
- 90 ml Nuoc Mam Sauce; oder evtl
- 60 ml Maggi-Flüssigwürze; vermengt mit
- 30 ml Saft einer Zitrone; und
- 1 Knoblauchzehe; gewürfelte und
- 0.5 Jungzwiebeln (fein gehackt)
Variante
- 4 Eier; hartgekocht und geviertelt