Riesling-Sabayon

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Portionen: 4

  • 4 Eidotter
  • 4 EL Zucker
  • 250 ml Sekt (vom Riesling, trocken)
  • 1/2 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Prise Zimt
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Für das Riesling-Sabayon zunächst die Eidotter mit dem Zucker und etwas heißem Wasser im Wasserbad zu einer glatten, hellen Creme aufschlagen.

Wenig Wasser in einem Kochtopf erhitzen und die Schüssel mit der Creme in den heißen Dampf hineinhängen. Den Sekt langsam hineinfüllen und mit dem Schneebesen gut aufschlagen, bis die Creme beinahe steif ist.

Die Zitronenschale und das Zimt unterrühren und das Sabayon aus dem Wasserbad heben. So lange weiter schlagen, bis das Sabayon nur noch lauwarm ist.

In Dessertschälchen füllen und das Riesling-Sabayon sofort servieren.

Tipp

Servieren Sie das Riesling-Sabayon zum Beispiel zu Beeren oder Mousse.

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Kommentare19

Riesling-Sabayon

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 22.07.2017 um 18:22 Uhr

    Zu einem warmen Schokoküchlein

    Antworten
  2. likely1988
    likely1988 kommentierte am 10.07.2017 um 20:26 Uhr

    Schokoküchlein

    Antworten
  3. kwkw
    kwkw kommentierte am 23.03.2017 um 22:51 Uhr

    zu Schokoauflauf

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 09.01.2017 um 19:06 Uhr

    Biskotten

    Antworten
  5. habibti
    habibti kommentierte am 07.01.2017 um 22:05 Uhr

    Zu Biskuitkeksen

    Antworten
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