Ribiselschnitten

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Portionen: 16

Teig:

  • 5 Eidotter
  • 10 dag Butter
  • 20 dag Feinkristallzucker
  • 30 dag Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 EL Wasser

Belag:

Für die Ribiselschnitten werden zunächst Dotter, Wasser und Zucker schaumig gerührt. Anschließend kommt die Butter dazu.

Nun das Backpulver mit dem Mehl vermischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig zufügen.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (28x40) streichen.

Im Anschluss daran das Eiklar aufschlagen und danach vorsichtig den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Eischnee ganz fest ist.

Nun nur noch die Ribisel unterheben und die Masse auf den Teig streichen. Die Ribiselschnitten bei ca. 170 °C 40 Minuten backen.

Tipp

Am besten schmecken die Ribiselschnitten, wenn diese noch leicht warm sind.

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Kommentare28

Ribiselschnitten

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 13.07.2017 um 21:35 Uhr

    letzte Woche ausprobiert, ein Hit, hab um 1 Eiklar und etwas Zucker mehr genommen, mag etwas mehr Schneeschaum

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 24.11.2015 um 15:19 Uhr

    gut

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 14.11.2015 um 17:13 Uhr

    gut

    Antworten
  4. verenahu
    verenahu kommentierte am 25.07.2015 um 06:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. susanna1987
    susanna1987 kommentierte am 18.07.2015 um 15:17 Uhr

    echt lecker

    Antworten
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