Blechkuchen mit Ribisel

Zutaten

  • 1 Joghurt (250g)
  • 1 Kristallzucker (250g)
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Becher Öl (125g, neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 800 g Ribisel
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
    Für den Blechkuchen mit Ribisel Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und alles vorsichtig unterrühren.

    Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und mit den Ribisel belegen.
    Den Ribiselkuchen ca. 25-30 Minuten bei 170 Grad mit Heißluft backen.

Tipp

Zum Blechkuchen mit Ribisel können Sie auch andere Beeren, Marillen, Zwetschken, Birnen und viele andere Obstsorten verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 48311
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare20

Blechkuchen mit Ribisel

  1. tinak.
    tinak. kommentierte am 08.08.2015 um 19:19 Uhr

    Habe den Kuchen heute ausprobiert, allerdings mit Marillen und habe in den Teig auch geriebene Mandeln gegeben (100g statt Mehl) und zu guter Letzt noch Streusel oben drauf! Kann nur sagen ein Gedicht! Sehr sehr lecker! Danke für dieses tolle Rezept!

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 28.10.2015 um 17:54 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 09.10.2015 um 12:42 Uhr

    Superfein

    Antworten
  4. melos
    melos kommentierte am 23.07.2015 um 10:16 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Thekla
    Thekla kommentierte am 30.06.2015 um 21:47 Uhr

    wunderbar

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Blechkuchen mit Ribisel