Ribiselschaumschnitte

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Zutaten

Portionen: 10

Für den Teig:

  •   5 Eier
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  •   90 g Mehl
  •   90 g Speisestärke
  •   50 ml Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
  • 80 g Ribisel

Für die Schneemasse:

  •   4 Eiklar
  •   125 g Kristallzucker
  • 100 g Ribisel
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Zubereitung

  1. Ribiseln abrebeln und beiseite stellen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Mehl und Speisestärke versieben. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale (mind. 10 Minuten) schaumig schlagen.
  3. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehlmischung unterheben und die Ribiseln behutsam beimengen.
  4. Masse auf Backpapier aufstreichen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Für die Schneemasse das Eiklar gut aufschlagen und nach und nach Kristallzucker einrieseln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Ribiseln behutsam unterheben und auf den Boden streichen.
  6. Die Ribiselschaumschnitte im vorgeheizten Backofen bei starker Oberhitze bei ca. 230 °C einige Minuten backen.

Tipp

Garnieren Sie die Ribiselschaumschnitte mit Minzeblättern.

Das Rezept reicht für ein Blech mit 30 x 40 cm.

Wo sollen die Ribiseln Ihrer Meinung nach im Kuchen hin?

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40 Kommentare „Ribiselschaumschnitte“

  1. Streetone
    Streetone — 30.7.2015 um 16:22 Uhr

    Sehr leckeres Rezept und schnell nachgebacken! Ich empfehle statt eines herkömmlichen, niedrigen Backblechs ein etwas kleineres, dafür mit hohem Rand zu verwenden.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 2.7.2022 um 13:39 Uhr

    sehr köstlich

  3. Wuppie
    Wuppie — 25.7.2019 um 08:56 Uhr

    Eigentlich schön, wie man Fotos verschönern kann. Meine Johannisbeeren fallen nach dem Backen immer zusammen. Oder gibt es da einen Trick?

  4. WachauerLaberl
    WachauerLaberl — 21.8.2017 um 01:19 Uhr

    Der Teig ist super! Und es bleibt weder Dotter noch Eiklar über!

    • WachauerLaberl
      WachauerLaberl — 21.8.2017 um 01:23 Uhr

      Mit dem Dotter aus der Schneehaube kann man zB Kekse machen

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