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Ribiselschaumschnitte

Zutaten

Portionen: 10

Für den Teig:

  • 5 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 90 g Mehl
  • 90 g Speisestärke
  • 50 ml Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
  • 80 g Ribisel

Für die Schneemasse:

  • 4 Eiklar
  • 125 g Kristallzucker
  • 100 g Ribisel
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Zubereitung

  1. Ribiseln abrebeln und beiseite stellen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Mehl und Speisestärke versieben. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale (mind. 10 Minuten) schaumig schlagen.
  3. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehlmischung unterheben und die Ribiseln behutsam beimengen.
  4. Masse auf Backpapier aufstreichen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Für die Schneemasse das Eiklar gut aufschlagen und nach und nach Kristallzucker einrieseln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Ribiseln behutsam unterheben und auf den Boden streichen.
  6. Die Ribiselschaumschnitte im vorgeheizten Backofen bei starker Oberhitze bei ca. 230 °C einige Minuten backen.

Tipp

Garnieren Sie die Ribiselschaumschnitte mit Minzeblättern.

Das Rezept reicht für ein Blech mit 30 x 40 cm.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wo sollen die Ribiseln Ihrer Meinung nach im Kuchen hin?

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Kommentare39

Ribiselschaumschnitte

  1. Streetone
    Streetone kommentierte am 30.07.2015 um 16:22 Uhr

    Sehr leckeres Rezept und schnell nachgebacken! Ich empfehle statt eines herkömmlichen, niedrigen Backblechs ein etwas kleineres, dafür mit hohem Rand zu verwenden.

    Antworten
  2. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 25.07.2019 um 08:56 Uhr

    Eigentlich schön, wie man Fotos verschönern kann. Meine Johannisbeeren fallen nach dem Backen immer zusammen. Oder gibt es da einen Trick?

    Antworten
  3. WachauerLaberl
    WachauerLaberl kommentierte am 21.08.2017 um 01:19 Uhr

    Der Teig ist super! Und es bleibt weder Dotter noch Eiklar über!

    Antworten
    • WachauerLaberl
      WachauerLaberl kommentierte am 21.08.2017 um 01:23 Uhr

      Mit dem Dotter aus der Schneehaube kann man zB Kekse machen

      Antworten
  4. Pico
    Pico kommentierte am 02.08.2016 um 19:01 Uhr

    Lecker . Hab ich gerade ausprobiert, mit Heidelbeeren.

    Antworten
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