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Ribiselkuchen

Zutaten

Portionen: 8

  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Butter
  • 3 Stk. Eier (nur Dotter)
  • 1/16 l Milch
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 250 g Ribisel
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Zubereitung

  1. Für den Ribiselkuchen die gewaschenen Ribisel vom Stil nehmen.

    Zucker, Butter und Vanillezucker schön schaumig schlagen. Anschließend die Dotter einzeln einrühren und die Milch dazumischen.
  2. Backpulver und Mehl versieben und unter die Masse heben.
  3. Die Ribisel unter die Masse mischen. 

    Eine Springform oder ein Kuchenblech ausbuttern und ausmehlieren und mit der Teigmasse füllen.

    Den Ribiselkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft ca. 30 bis 35 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, kann auch noch eine Schneehaube auf den Ribiselkuchen setzen. Dafür Eischnee machen und ca. 10 Minuten vor Backende auf den Kuchen auftragen.

Sie können diese Masse auch als Blechkuchen machen. Durch die größere Fläche verringert sich die Backzeit.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare44

Ribiselkuchen

  1. katie01
    katie01 kommentierte am 22.06.2018 um 20:40 Uhr

    Frisches regionales Obst; Früchte mit Mehl bestäuben

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 22.06.2018 um 15:42 Uhr

    immer saisonales und regionales obst verwenden

    Antworten
  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 22.06.2018 um 15:37 Uhr

    immer nur kleine menge backen - verdirbt schnell

    Antworten
  4. Bachl
    Bachl kommentierte am 03.07.2019 um 20:01 Uhr

    Frisch schmecken Obstkuchen am besten, daher mache ich grad soviel, was am selben Tag oder spätestens am nächsten gegessen wird

    Antworten
  5. Doris Martin
    Doris Martin kommentierte am 26.01.2019 um 05:35 Uhr

    Saisonales Obst verwenden. ich mache liebe Blechkuchen, den kann man leicht einfrieren wenn etwas über bleibt und auch schnell auftauen.

    Antworten
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