Ribiselkuchen

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Zutaten

Portionen: 8

  •   150 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   50 g Butter
  •   3 Stk. Eier (nur Dotter)
  •   1/16 l Milch
  •   250 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  • 250 g Ribisel

Zubereitung

  1. Für den Ribiselkuchen die gewaschenen Ribisel vom Stil nehmen.

    Zucker, Butter und Vanillezucker schön schaumig schlagen. Anschließend die Dotter einzeln einrühren und die Milch dazumischen.
  2. Backpulver und Mehl versieben und unter die Masse heben.
  3. Die Ribisel unter die Masse mischen. 

    Eine Springform oder ein Kuchenblech ausbuttern und ausmehlieren und mit der Teigmasse füllen.

    Den Ribiselkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft ca. 30 bis 35 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, kann auch noch eine Schneehaube auf den Ribiselkuchen setzen. Dafür Eischnee machen und ca. 10 Minuten vor Backende auf den Kuchen auftragen.

Sie können diese Masse auch als Blechkuchen machen. Durch die größere Fläche verringert sich die Backzeit.

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44 Kommentare „Ribiselkuchen“

  1. h.stelzmueller
    h.stelzmueller — 22.6.2018 um 15:42 Uhr

    immer saisonales und regionales obst verwenden

  2. katie01
    katie01 — 22.6.2018 um 20:40 Uhr

    Frisches regionales Obst; Früchte mit Mehl bestäuben

  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller — 22.6.2018 um 15:37 Uhr

    immer nur kleine menge backen - verdirbt schnell

  4. marwin
    marwin — 12.10.2021 um 11:36 Uhr

    sehr schön angerichtet

  5. Bachl
    Bachl — 3.7.2019 um 20:01 Uhr

    Frisch schmecken Obstkuchen am besten, daher mache ich grad soviel, was am selben Tag oder spätestens am nächsten gegessen wird

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