Ribiseltorte

Zutaten

Portionen: 8

  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Stk. Eier
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 500 ml Öl (geschmacksneutral)
  • 250 g Joghurt
  • 250 g Ribisel
  • 3 Stk. Eier (nur Eiweiß)
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
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Zubereitung

  1. Für die Ribiseltorte Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Eier sehr schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren.

    Das Backpulver in das Mehl einsieben und beides vorsichtig in die Ölmasse unterheben.

    Die Masse in eine ausgefettete und ausgemehlte Backform streichen und 25-30 Minuten bei 170 Grad Heißluft backen.
  2. In der Zwischenzeit Eiweiß mit der Prise Salz steif anschlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und zu festem Schnee schlagen. Die Ribisel vorsichtig unterheben.
  3. Auf die gebackene Torte den Ribiselschnee auftragen und noch einmal ca. 7 Mintuen bei 180 Grad goldbraun backen.

Tipp

Die Ribiseltorte kann man beliebig auch noch mit Mandelblättchen bestreuen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

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Kommentare61

Ribiseltorte

  1. Essen_und_Trinken
    Essen_und_Trinken kommentierte am 01.08.2015 um 15:49 Uhr

    Ich nahm statt dem griffigen Mehl Roggenmehl und nicht ganz soviel Zucker im Teig. Das Rezept ist gut.

    Antworten
  2. Essen_und_Trinken
    Essen_und_Trinken kommentierte am 31.07.2015 um 18:37 Uhr

    Ich versuchte es auch mit weniger Öl. Hat gut geklappt. Ich nahm 100 ml.

    Antworten
  3. biofritzi
    biofritzi kommentierte am 17.08.2017 um 14:08 Uhr

    Pro Eiweiß soll man doch etwa 40 - 50 g Zucker nehmen für eine Baiserhaube, oder doch nicht?

    Antworten
  4. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 13.07.2016 um 18:45 Uhr

    Habs heute gebacken auch mit weniger Öl und ist sehr gut gelungen

    Antworten
  5. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 11.12.2015 um 10:30 Uhr

    schmeckt

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