Ribisel-Topfenkuchen

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Zutaten

Portionen: 12

  •   250 g Butter
  •   200 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   5 Eier
  •   250 g Mehl (griffiges)
  •   250 g Topfen
  •   2 Eier
  •   50 g Staubzucker
  •   2 EL Milch
  •   1 Prise Salz
  • 500 g Ribisel

Zubereitung

  1. Für den Ribisel-Topfenkuchen die Butter schaumig schlagen , Staubzucker und Vanillezucker dazugeben und weiter cremig rühren. Nach und nach die Eier einrühren. Mehl unterheben und Milch einrühren.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Für den Belag die 2 Eier trennen. Topfen mit Dottern und Staubzucker verrühren. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
  3. Die Topfenmasse auf den Teig verteilen und mit den Ribiseln bestreuen. Den Ribisel-Topfenkuchen bei 180 °C im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Den Ribisel-Topfenkuchen mit Staubzucker bestreuen.

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