Ribisel-Himbeer-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 600 g Ribiseln
  • 400 g Himbeeren (am liebsten frisch, TK geht auch)
  • 5 g Zitronensäure
  • 1 kg Gelierzucker

Für die Ribisel-Himbeer-Marmelade Ribiseln waschen und von den Stielen streifen. Himbeeren verlesen und mit den Ribiseln in einen großen Topf geben. Mit dem Stabmixer pürieren, mit Zitronensäure und Gelierzucker vermischen. Aufkochen und 8 Minuten kochen lassen, danach die Ribisel-Himbeer-Marmelade gleich in saubere Gläser füllen und verschließen.

Tipp

Aromatisieren Sie die Ribisel-Himbeer-Marmelade mit dem Mark einer Vanilleschote.

Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare15

Ribisel-Himbeer-Marmelade

  1. hantsh
    hantsh kommentierte am 17.04.2017 um 09:41 Uhr

    kann man gut machen, denn die Himbeeren schmecken so intensiv, dass die Ribisel kaum herausschmecken - wenn man also Himbeergeschmack will und zuwenig Himbeeren, aber ganz viel Ribisel hat, dann ist diese Mischung ideal.

    Antworten
    • spiderling
      spiderling kommentierte am 17.04.2017 um 11:17 Uhr

      Da würde ich dann aber 600 g Himbeeren und 400 g Ribisel nehmen

      Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 28.09.2015 um 21:17 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 29.06.2015 um 10:13 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Manuela80
    Manuela80 kommentierte am 27.06.2015 um 23:33 Uhr

    Wird probiert

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche